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福岡市内に『ここに決めた』がオープン!ふわふわ高級食パンを自家製ジャムで

2020/09/19
食事

福岡には多くの人を虜にする名物パンがたくさん! なかでも、少し前までは雲の上だった“高級食パン”は ’19年に福岡の流行語としてメディアで紹介され、 県内だけで15店舗以上の専門店が誕生するなど 今では私たちの日常に溶け込みつつあります。 そんななか、太宰府に本店を展開し、 ファッションや飲食店を運営する株式会社ウェルセルの代表・佐々木 幸男氏と、 ジャパンベーカリーマーケティングの ベーカリープロデューサー・岸本 拓也氏によって誕生した 高級食パン専門店『ここに決めた』の福岡市内初の直営店が 9月16日(水)早良区原にオープン! 早速、プレオープンにお邪魔してきました!試食でいただいたのは、 100%バターを使用し、無添加の生クリームとマスカルポーネチーズを入れて、 濃厚でコクのある深い味わいと上品な風味を追求した『頂 ITADAKI』。 フワッと溶けていくような口当たり、 鼻を通り抜けていくバターの香りにうっとり♡ トーストすると、表面はサクッ、カリッとしているけれど、 しっとり&ふわふわな食感も残っています。トッピングのジャムは、『オリーブオイル&チーズ』(880円)と 『あまおうイチゴ』(990円)をチョイス。 どちらも同店オリジナルのジャムで、 その他に『ブルーベリー』(935円)や『皮付きピーナッツバター』(880円)、 『コーヒーはちみつ』(880円)、『リンゴはちみつ』(880円)があります。 フルーツを使用したジャムは60~70%を果物が占めている独自製法で、 1日に60個(多くても80個)しか作ることができない希少なジャムなのだとか! トッピングしたジャムの『オリーブオイル&チーズ』は、 パンをそのまま食べた時とトーストした時で風味も食感も全然違う…! パスタのソースとしても活躍しそう♪(左)ブルーベリー (右)あまおうイチゴ 最後に、なんと!焼きたての食パンをいただきました…!焼きたてあつあつのパンは、ちぎるとバターの香りがフワッと広がって食欲がそそられます♪手で持っただけで簡単にしぼんでしまうほど、柔らかくて繊細な状態で、 水蒸気がまだ残っているから、パンなのにみずみずしく、スッと溶けていくような食感。 これはあっという間に食べきってしまいそう…! 『ここに決めた』原店は、9月16日(水)10:00にグランドオープン! 初日には1日限定で、先着50名様にパンナイフのプレゼントがあるそうですよ♪ 皆さんも、ぜひ足を運んでみてください! ●頂 ITADAKI プレーン(2斤880円) ●蜜 MITSU レーズン(2斤1078円)  

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